українська російська англійська
Минрегион консолидирует законодательные инициативы по децентрализации, которые можно реализовать до внесения изменений в Конституцию, - Геннадий Зубко
29.09.2015 | 12:07
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

В ближайшее время Минрегион консолидирует и подаст на рассмотрение ряд проектов законов и нормативно-правовых актов, способствующих проведению реформы децентрализации в области образования, здравоохранения, социальной защиты, предоставления административных услуг, упрощения ведения малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«По поручению Премьер-министра Минрегион провел рабочую встречу с представителями других министерств, центральных органов власти, научно-исследовательских институтов и общественности. По итогам обсуждения наши коллеги направят в Минрегион свои предложения, которые мы консолидируем под единое видение реформы», - отметил Геннадий Зубко.

По словам чиновника, без изменений в Конституцию завершить реформу невозможно, но пример финансовой децентрализации доказывает, что эти процессы могут быть параллельными. «Мы не будем сидеть сложа руки и ждать решения депутатского корпуса. То, что невозможно сделать без изменений в Основной Закон, будем делать после голосования. А пока мы отдадим на места те полномочия, которые можем», - добавил Геннадий Зубко.

По словам Министра, Минрегион будет собирать предложения из других министерств и ведомств в течение недели. «Наша задача – ускорить эту работу, ведь есть ведомства, которые откровенно медлят с реализацией реформы децентрализации. Им мы будем уделять даже не двойное, а тройное внимание», - отметил Геннадий Зубко.

Напомним, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины является ключевым в реализации реформы децентрализации в стране.

На прошлой неделе Минрегион вместе Госгеокадастром анонсировал начало перезагрузки системы управления землями, ради чего был объявлен кадровый конкурс на замещение руководящих должностей в Госгеокадастре.

 

 

версія для друку