українська російська англійська
Вопрос установления статуса участника войны работникам, которые принимали участие в АТО, будут рассматривать комиссии
29.09.2015 | 16:12
Департамент гуманитарной и социальной политики Секретариата КМУ

23 сентября 2015 г. Правительством принято постановление № 739 «Вопрос предоставления статуса участника войны некоторым лицам».

Этим нормативно-правовым актом предусмотрено возложение на действующие комиссии, образованные согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 26 апреля 1996 г. № 458 «О комиссиях для рассмотрения вопросов, связанных с установлением статуса участника войны согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», рассмотрение вопросов, связанных с установлением статуса участника войны, работникам предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в обеспечении проведения антитеррористической операции, находясь непосредственно в районах АТО в период ее проведения.

Постановлением определены основания для предоставления соответствующего статуса. В частности, это документы о непосредственном привлечении к решению задач АТО в районах ее проведения (выписки из приказов руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины), а также документы о командировках (выписки из приказов, распоряжений, командировочных удостоверений, книг нарядов, материалов специальных расследований по фактам получения ранений).

Реализация постановления позволит избежать социального напряжения во время рассмотрения вопросов, связанных с установлением статуса участника войны, среди работников предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в обеспечении проведения антитеррористической операции, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения.

 

 

версія для друку