українська російська англійська
Информация о владельцах земель в Украине отныне в открытом доступе, - Геннадий Зубко
30.09.2015 | 15:49
Пресс-служба Вице-премьер-министра

 Граждане Украины смогут свободно просматривать, копировать и распечатывать информацию о субъектах вещных прав, занесенных в Госземкадастр. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, комментируя одобренное Правительством постановление «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины относительно обнародования сведений о субъектах вещных прав на земельные участки» на заседании в среду.

«Соответствующим постановлением Кабмина вносятся изменения в Перечень административных услуг и Порядка их предоставления Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Кроме того, определяются лица и органы государственной власти, органы местного самоуправления, которые имеют право на получение информации из Госземкадастра», - пояснил чиновник.

По словам Геннадия Зубко, на официальном сайте Госгеокадастра будут обнародованы все данные о субъектах вещных прав, внесенных в Государственный земельный кадастр. «Вместе с тем всем владельцам земельных участков будут сообщать, кто спрашивает информацию о них. Это нормальная, цивилизованная практика, это еще один шаг к уничтожению коррупции в стране», - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, сегодняшнее решение Правительства фактически обеспечит соблюдение законных прав и интересов граждан на получение информации.

 

Справочно

 

Постановление разработано Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра и внесено на рассмотрение Правительства Минрегионом. Основание разработки проекта – Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции».

 

 

версія для друку