українська російська англійська
Министр соцполитики поздравил участников социального проекта по пропаганде равных возможностей
01.10.2015 | 15:44
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

1 октября Министр социальной политики Украины Павел Розенко принял участие в торжественном собрании по случаю старта социально-культурного проекта «БЕЗМЕЖ» в Холле чемпионов столичного Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

Организаторами мероприятия стали Национальная ассамблея инвалидов Украины и Национальный комитет спорта инвалидов Украины, а участникамияркие таланты из числа людей с физическими недостатками, звезды паралимпийского и дефлимпийского спорта, лидеры общественных организаций инвалидов и представители дипломатических миссий, работающих в Киеве.

«Жизнь без границэто проблема не столько финансовая или техническая, а прежде всего психологическая: это вопрос философии жизни», - отметил в приветственном слове Павел Розенко. Он выразил убежденность в том, что «совместными усилиями, в частности, и с помощью таких проектов, мы пробьем стену непонимания в восприятии обществом запросов и потребностей наших сограждан с особыми потребностями. Наше будущеецивилизованная жизнь без границ и барьеров». Министр соцполитики поблагодарил всех присутствующих за их мужественную гражданскую позицию и за то, что они «учат всех нас, как нужно жить, когда обстоятельства складываются против тебя».

 Важная миссия проектапревратить наше государство в страну равных возможностей, отметил в своем выступлении Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич. Он напомнил, что проблемы лиц с инвалидностью заметно актуализировались с началом вооруженной агрессии России против нашей страны.

Проект «БЕЗМЕЖ» предполагает постоянное присутствие в информационном пространстве Украины темы прав граждан с особыми запросами: создание программ в масс-медиа, специальный веб-портал, социокультурные мероприятия. В частности, было объявлено о запланированном на 1 декабря в киевском Дворце спорта масштабном шоу на льду, участниками и многочисленными гостями которого станут люди с особыми потребностями и, как метко сказал один из участников встречи, неограниченными возможностями.

 

 

версія для друку