українська російська англійська
В Государственном бюджете на 2016 год объединенные территориальные общины получат отдельную субвенцию, - Геннадий Зубко
05.10.2015 | 17:26
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

1,4 млрд. гривен субвенций на поддержку объединенных территориальных общин, которые отвечают перспективным планам, предусмотреть в Государственном бюджете на 2016 год. Соответствующее предложение озвучил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. Во время совещания под председательством Председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана участники обсудили необходимость разработки ряда законопроектов относительно продолжения внедрения реформы децентрализации, в том числе и проекта закона «О Государственном бюджете 2016 года». «Государство должно четко зафиксировать, что объединение общин, воплощение реформы децентрализации является его приоритетом», - заявил Геннадий Зубко.

Также, по словам чиновника, в проекте Государственного бюджета следует предусмотреть прямые межбюджетные отношения, образовательную и медицинскую субвенции для объединенных территориальных общин. «У нас нет 15 лет, как в Польше, на проведение реформы децентрализации, поэтому многие процессы мы запускаем, как говорится, «с колес». Но нынешняя динамика реализации реформы говорит мне, что мы проведем ее быстрее и эффективнее, чем это было у наших соседей», - добавил Геннадий Зубко.

 Напомним, ранее Минрегион сообщил о подготовке ряда законов и подзаконных актов, которые позволяют сделать еще один шаг навстречу децентрализации, к голосованию за изменения в Конституцию во втором чтении.

Начало формы

Конец формы

 

 

версія для друку