українська російська англійська
Геннадий Зубко: Открытие земельного кадастра - это реальная реформа и реальная борьба с коррупцией
06.10.2015 | 17:10
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Открытие земельного кадастра – это реальная реформа и реальная борьба с коррупцией. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. Таким образом он прокомментировал начало работы онлайн-сервиса, который предоставляет информацию о собственниках земельных участков и позволяет получить выписку о нормативно-денежной оценке.

«Собственность в стране постепенно становится прозрачной, что является признаком здорового демократического общества. Мы начали этот путь и уже никуда с него не свернем», - отметил Геннадий Зубко.

По словам чиновника, приоритетом на сегодняшний день является минимизация «фактора чиновника», который и вызывает коррупцию. «Все услуги, которые граждане могут получить от властей в электронной форме, должны быть переведены на цифровую основу. Нет человеческого фактора – нет взяток, это аксиома», - добавил Геннадий Зубко.

Напомним, с 6 октября заработала электронная услуга, доступная через Публичную кадастровую карту map.land.gov.ua. Обязательным условием получения доступа к информации является электронная идентификация заявителя (физического или юридического лица) с использованием электронной цифровой подписи или альтернативной схемы идентификации BankID (идентификация через банковскую карту). Информационная система автоматически обрабатывает запрос и предоставляет сведения о правах собственности на землю и дату их приобретения. Информация предоставляется на безоплатной основе.

Работа Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра и Государственного агентства по вопросам электронного управления, которые реализовали проект, координируется Вице-премьер-министром – Министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко.

 

версія для друку