українська російська англійська
Арсений Яценюк: Без назначения антикоррупционного прокурора не будет ни безвизового режима, ни следующего транша МВФ
07.10.2015 | 15:38
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Надеюсь, что антикоррупционный прокурор будет назначен. И Национальное антикоррупционное бюро, которое уже наняло детективов, начнет свою работу по расследованию уголовных дел по отношению к чиновникам любых рангов, совершивших коррупционные преступления и коррупционные правонарушения», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 7 октября.

Глава Правительства приветствовал принятое вчера решение о начале конкурса на должность антикоррупционного прокурора: «Без антикоррупционного прокурора не будет ни безвизового режима, ни следующего транша Международного валютного фонда. Потому что это - один из ключевых элементов борьбы с коррупцией», - отметил он, добавив, что подтверждением этого является сегодняшнее заявление Европейской комиссии.

Он напомнил, что Правительство выполнило свою часть работы по созданию Национального антикоррупционного агентства: «Мы поменяли номинационный комитет, который избирает членов Национального антикоррупционного агентства. Мы его сделали полностью прозрачным, отвечающим лучшим европейским стандартам».

«Ожидаем назначения конкурсной комиссией с отличной репутацией, на назначение руководителя и заместителей руководителя Национального антикоррупционного агентства», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку