українська російська англійська
Арсений Яценюк: Перенос "выборов" на Донетчине и Луганщине - это попытки России продать воздух
08.10.2015 | 13:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«После последней встречи в «нормандском формате» Россия решила перенести выборы. Убежден, что это – трюк России. Сначала они решили провести выборы, затем – перенести их. Это способ «продать воздух», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 8 октября, во время встречи с Государственным министром по делам Европы Великобритании Дэвидом Лидингтоном.

Глава Правительства подчеркнул, что «всегда был и есть скептичен относительно желания российского президента и российского режима выполнить Минские договоренности»: «Но мы должны действовать сообща и оставаться объединенными, чтобы оказывать давление на Россию, заставить ее полностью выполнить Минские договоренности – не выборочно, а полностью».

Дэвид Лидингтон заверил в неизменной поддержке Правительством Великобритании суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Он остановился на вопросе санкций в отношении Российской Федерации: «Мы заявляем, что Россия должна и дальше нести ответственность за свои действия, что она должна выполнить то, что обязана сделать по Минским договоренностям. Мы должны увидеть выполнение этих договоренностей Россией в целом, а не только частично».

Дэвид Лидингтон также отметил важность сотрудничества украинского и британского Правительств в поддержку внедряемых Правительством Украины реформ: «Великобритания будет и дальше делать все возможное, чтобы поддержать вас, Президента и Правительство, во внедрении внутренних реформ, а также в защите целостности Украины».

 Арсений Яценюк подчеркнул, что высоко ценит усилия персонально Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и Правительства Соединенного Королевства в поддержку территориальной целостности Украины и борьбы против российской агрессии. «Ваша позиция очень важна», - отметил Премьер-министр Украины.

Начало формы

Конец формы

 

 

версія для друку