українська російська англійська
Спасатели ГСЧС доставляют Правительственную гуманитарную помощь на восток Украины для внутренне перемещенных лиц
08.10.2015 | 10:26
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

8 октября из Харькова на восток Украины отправились 6 грузовиков с Правительственной гуманитарной помощью. Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 5 августа 2015 года №979-р из государственного резерва было выделено около 6 миллионов гривен Министерству экономического развития и торговли на приобретение продовольственной гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц, которые проживают в Донецкой и Луганской областях. На эти средства закуплено 60 тыс. банок рыбных консервов и 80 тонн сливочного масла для доставки в восточные регионы.

«Нашей Службе было поручено доставить этот груз к местам назначения. Гуманитарная помощь будет оперативно доставлена на восток Украины и передана в Донецкую областную государственную администрацию и Луганскую областную военно-гражданскую администрацию для дальнейшего распространения среди внутренне перемещенных лиц, которые проживают в Донецкой и Луганской областях», - отметил Председатель ГСНС Украины Николай Чечеткин.

 В г. Мариуполь Донецкой области одним автомобилем-рефрижератором будет доставлено 20 тонн сливочного масла. В г. Краматорск Донецкой области – один автомобиль с 30 тыс. банок рыбных консервов и один рефрижератор с 20 тоннами сливочного масла. В г. Северодонецк Луганской области – два автомобиля-рефрижератора с 40 тоннами сливочного масла и один автомобиль, который  доставит 30 тыс. банок рыбных консервов.

Начало формы

Конец формы

 

 

версія для друку