українська російська англійська
Украинские и казахстанские предприятия имеют все условия для сотрудничества в реализации государственных проектов двух стран, - Геннадий Зубко
09.10.2015 | 11:05
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Украина и Казахстан имеют все необходимые возможности и условия для углубления двустороннего экономического сотрудничества. Перспективным является предложение казахстанской стороны о привлечении украинских предприятий к конкретным проектам, которые планируется реализовать в рамках программы «Стратегия Казахстан - 2050», а также ЭКСПО-2017.

Об этом сказал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в Астане во время официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Республику Казахстан.

 «Хочу отметить, что участие украинских и казахстанских предприятий в реализации осуществляемых в Казахстане и Украине государственных программ и проектов недостаточное», - отметил он.

 «Украина имеет большой опыт и достаточные промышленные и кадровые ресурсы, которыми мы готовы поделиться и  и принимать участие в таких казахстанских программах, как «Нурлижол» и планы II пятилетки форсированного инновационно-индустриального развития в авиастроении, сельском хозяйстве и обеспечении продовольственной безопасности, транспортной сфере, научно-технической и инновационной деятельности», - добавил Вице-премьер-министр Украины.

«Надеюсь, в Астане на украинско-казахстанском бизнес-форуме состоится предметный разговор представителей украинских и казахстанских предприятий по всему спектру вопросов сотрудничества», - отметил Геннадий Зубко.

 

версія для друку