українська російська англійська
Арсений Яценюк встретился с Послами государств-членов Группы Семи и представителями ЕС
09.10.2015 | 19:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В пятницу, 9 октября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Чрезвычайными и Полномочными Послами государств-членов Группы Семи, а также представителями Европейского Союза.

Глава украинского Правительства подчеркнул, что Украина высоко ценит политическую солидарность и существенную практическую помощь нашей стране со стороны партнеров - стран, относящихся к Группе Семи, а также ЕС, в исключительно сложных обстоятельствах и задачах войны и мира: противодействия агрессии Российской Федерации и одновременно – воплощения масштабных внутренних преобразований.

В ходе беседы речь шла о широком круге вопросов актуального сотрудничества. Состоялся обмен мнениями по вопросам мирного урегулирования, безопасности, экономических реформ, а также вопросам гуманитарного сотрудничества, в частности, в сфере здравоохранения.

Руководители дипломатических миссий отмечали прогресс в выполнении программы реформ Правительства Украины, а также затронули вопросы, которые требуют постоянного и тесного взаимодействия в рамках парламентской коалицииот совместной борьбы с коррупцией до формирования государственного бюджета на следующий год. Арсений Яценюк подчеркнул, что солидарность между Украиной, Группой Семи и Европейским Союзом должно сосредотачиваться на конкретных проектах, результаты которых будут ощутимым примером успеха взаимодействия как для украинского общества, так и для всего сообщества свободного мира.

Мы приглашаем партнеров к ориентированному на результат взаимодействию в сферах борьбы с коррупцией, реформы налоговых и таможенных органов, децентрализации, административной реформы, развития нового поколения украинских управленцев. Нынешние, уже имеющиеся, результаты обнадеживают, что такое сотрудничество будет основательно усиливаться, - заявил Премьер-министр Украины.

 

версія для друку