українська російська англійська
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с делегацией Сената США
12.10.2015 | 15:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В понедельник, 12 октября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял Сенаторов США Джинни Шахин, Ричарда Дурбина, Эми Клобушар и Элизабет Уоррен.

Глава Правительства Украины выразил благодарность представителям Конгресса США за однозначную и последовательную поддержку Украины как в деле защиты независимости и территориальной целостности, так и в реализации программы внутренних преобразований.

Американские сенаторы отметили существенный прогресс, который демонстрирует Правительство страны в воплощении насущных реформаторских задач. Особое внимание во время беседы было сосредоточено на вопросах, которые касаются дерегуляции, улучшения инвестиционного и бизнес-климата, обеспечения верховенства права и борьбы с коррупцией. Отдельно участники встречи обсудили комплекс вопросов, связанных с противодействием российской агрессии и безопасностью в регионе и мире.

Арсений Яценюк  акцентировал внимание на вызовах безопасности, которые являются следствием неизменной агрессивной политической линии Кремля. Он подчеркнул важность сохранения и укрепления солидарности между Украиной, Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом в деле противодействия российскому экспансионизму и защиты фундаментальных принципов цивилизованных международных отношений и ценностей, которые присущи свободному демократическому миру.

Начало формы

Конец формы

 

 

 

версія для друку