українська російська англійська
Министерство культуры будет публиковать на своем сайте проекты застроек, которые могут негативно повлиять на культурно-историческую среду украинских городов
13.10.2015 | 11:53
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр культуры Вячеслав Кириленко в программе «О культуре» на первом канале Украинского радио.

 «Проекты, вносимые в Министерство культуры относительно застройки в исторических ареалах и возле памятников, часто на много десятков метров превышают предельную этажность и высотность. Если застройщики не захотят изменять такие проекты, Министерство культуры сразу  будет отправлять эти документы на общественное обсуждение при участии памятнико-, а если нужно, то и правоохранителей», – сказал Вячеслав Кириленко.

Напомним, что на прошлой неделе на заседании Кабинета Министров Украины Вице-премьер-министр – Министр культуры Вячеслав Кириленко презентовал новую Концепцию реформы в сфере сохранения недвижимого культурного наследия, в которой предусмотрены децентрализация, дерегулирование, прозрачность администрирования, введение норм прямого действия, а также усиление административной и уголовной ответственности за повреждение и разрушение памятников.

 

версія для друку