українська російська англійська
Арсений Яценюк надеется, что Парламент поддержит позицию Правительства относительно прозрачной и эффективной приватизации
13.10.2015 | 15:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Государственные компании, которые представляют стратегический интерес для государства, останутся в государственной собственности. Остальные должны быть публично проданы на аукционах, чтобы привлечь иностранного инвестора, увеличить количество рабочих мест, поднять экономику и предоставить социальный пакет для работников этих компаний, – подчеркнул на заседании Правительства во вторник, 13 октября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава Правительства сообщил, что 26 октября в Киев прибудет Министр торговли Соединенных Штатов Америки Пенни Притцкер. Арсений Яценюк также напомнил, что в Вашингтоне была проведена большая инвестиционная конференция между Украиной и США: «По очень многим вопросам, которые декларировались в США, сделан существенный прогресс, в том числе дерегуляция в аграрном секторе и инфраструктуре». Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что идет промедление в вопросе приватизации. Правительство, по его словам, было вынуждено продолжить план приватизации объектов на 2016 год, ведь Парламент в очередной раз не поддержал позицию Кабинета Министров относительно проведения прозрачной, честной и конкурентной приватизации.

«Почему Парламент уже в течение последних практически 12 месяцев не поддерживает позицию Правительства относительно необходимости прозрачной и эффективной приватизации? Дальше хотят сидеть на потоках государственных компаний? Надеюсь, что мы в конце коцов найдем большинство в Парламенте», - сказал он.

«Мы будем вести политические консультации с членами Парламента, потому что необходимо навести порядок в государственных компаниях. Те государственные компании, которые представляют стратегический интерес для государства, останутся в государственной собственности. Все остальное должно быть публично продано на аукционах с той целью, чтобы привлечь иностранного инвестора, увеличить количество рабочих мест, поднять экономику и предоставить социальный пакет для сотрудников этих компаний», - отметил Арсений Яценюк.

Начало формы

Конец формы

 

 

версія для друку