українська російська англійська
Арсений Яценюк - Председателю ГФС: "Необходимы системные и персональные решения по налоговой и таможенной службе"
13.10.2015 | 15:37
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Для принятия радикальных решений в Государственной фискальной службе время фактически исчерпано. Необходимы системные и персональные решения по налоговой и таможенной службах, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства во вторник, 13 октября.

Арсений Яценюк подчеркнул, что согласно отчету Transparency International у Государственной фискальной службы Украины «очень плохие показатели».

Он сообщил, что два дня назад провел встречу с Председателем Государственной фискальной службы. Арсений Яценюк напомнил, что ставил Председателю ГФС ряд поручений, первое из которых – «начать набор абсолютно новых людей, по тому же подходу, как в Национальной полиции».

«Жду принятия этого решения. И времени все меньше, его практически не осталось», - добавил он.

Еще одна задача Председателя ГФС - назначить заместителя руководителя Государственной фискальной службы, который будет отвечать за таможню: «Было бы хорошо, чтобы он не имел никакого отношения к действующей украинской таможне. Потому что смена лиц не приводит к изменению системы, если этот человек из системы».

Арсений Яценюк подчеркнул, что утвержденная концепция реформирования ГФС была одобрена западными партнерами и является частью программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

«С Министром финансов и руководителем Государственной фискальной службы мы поставим точку в вопросе реформирования ГФС. Отношение к плательщикам налогов в системе ГФС, к сожалению, практически не изменилось. Изменилось только название - с налоговой администрации на Государственную фискальную службу», - подчеркнул Глава Правительства.

Премьер-министр обратился к Председателю Государственной фискальной службы и Министерству финансов: «Мне нужны конкретные решения по налоговой и таможенной службе. Это системные и персональные решения».

Начало формы

Конец формы

 

 

версія для друку