українська російська англійська
Минсоцполитики: Государственную аттестацию детских заведений оздоровления и отдыха будут осуществлять местные органы исполнительной власти
16.10.2015 | 15:30
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Кабинет Министров своим постановлением № 816 от 7 октября 2015 года внес изменения в Порядок проведения государственной аттестации детских заведений оздоровления и отдыха и присвоения им соответствующих категорий.

В Министерстве социальной политики разъяснили, что данное решение Правительства предусматривает передачу функций по аттестации детских заведений всех форм собственности местным органам исполнительной власти, а за Минсоцполитики закрепляет функцию контроля и координации этой работы.

Государственная аттестация детских заведений оздоровления и отдыха проводится с 2010 года и является формой государственного контроля за их деятельностью, отмечают в Министерстве. Как известно, до сих пор аттестацию заведений государственной формы собственности проводила комиссия Минсоцполитики, а коммунальной и частной формы собственности – местные органы исполнительной власти. Отныне, с целью децентрализации власти, все эти функции переданы на местный уровень.

 

версія для друку