українська російська англійська
Правительственная комиссия предложит усилить ответственность за нарушения требований пассажирских перевозок на водном транспорте, - Геннадий Зубко
19.10.2015 | 17:43
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

Правительственная комиссия, расследующая причины аварии с судном «Иволга», преследует две цели. Во-первых, выяснить все обстоятельства катастрофы, всех виновных в трагедии, завершить поисковую операцию. Во-вторых, на основе информации о причинах трагедии разработать рекомендации и предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты и законы Украины.

 Об этом сказал глава Правительственной комиссии по расследованию причин аварии с судном «Иволга», произошедшей 17 октября 2015 года в Черном море, Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на брифинге в понедельник.

«Должна быть усилена административная ответственность, должны быть более жесткими правила безопасности на транспорте», - подчеркнул Геннадий Зубко.

«Я думаю, что мы будем в этом направлении продвигаться к приближению европейских требований к лицам, которым разрешено управлять морским и речным транспортом», - отметил председатель Правительственной комиссии.

По словам Геннадия Зубко, комиссия поручила Одесской областной государственной администрации сформировать бюджетный запрос в Правительство относительно оказания медицинской, социальной и материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. «Также дано поручение провести проверку всех плавсредств и радиоэлектронного оборудования; лицензий и сертификатов, которые выдавались на возможность управления таким транспортом; всех возможных, а не только сертифицированных, станций, причалов, где могут швартоваться плавсредства», - сообщил Геннадий Зубко.

«Одесской ОГА дано поручение организовать штаб гражданской защиты и провести обучение и разъяснительную работу среди лиц, которые получили сертификаты и разрешения на управление плавсредствами», - сообщил чиновник.

«Комиссия работает не только в направлении поиска виновных в этой трагедии и предъявления им обвинений. Это работа правоохранительных органов. Наша работа касается выяснения причин и предоставления рекомендаций, которые бы сделали невозможным повторение таких трагедий в будущем», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версія для друку