українська російська англійська
Арсений Яценюк: Основой КОРДа должны стать добровольцы, которые пришли в состав МВД
20.10.2015 | 13:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Добровольцы, которые пришли в состав Министерства внутренних дел, являются основой, на которой должен быть сформирован Корпус оперативно-внезапного действия и подразделения специального назначения Национальной гвардии Украины, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 20 октября, на заседании коллегии МВД Украины по подготовке органов внутренних дел к обеспечению правопорядка во время проведения местных выборов.

Глава Правительства отметил, что новая Национальная полиция – это новое лицо украинской правоохранительной системы и «новое отношение работников правоохранительных структур к гражданам Украины».

Он напомнил, что новая полиция уже начала работу в ряде городов. Еще во многих городах продолжается набор в ряды полиции: «Мы должны продолжать этот процесс. Он должен дойти до каждого города, села и поселка. В том числе и через формирование должностей местных инспекторов, которые должны представлять Национальную полицию в отдаленных уголках страны и защищать граждан Украины в службе на благо украинского народа».

Премьер-министр отметил необходимость продолжения реформирования Национальной гвардии и формирования Корпуса оперативно-внезапного действия. Создание КОРДа и продолжение реформирования Нацгвардии «должно в первую очередь базироваться на сильных людях, которые у нас есть», - сказал Глава Правительства.

Арсений Яценюк обратился к руководству батальонов специального назначения: «Добровольцы, которые пришли в состав Министерства внутренних дел, являются также той основой, на которой должен быть сформирован Корпус оперативно-внезапного действия и соответствующие подразделения специального назначения Национальной гвардии Украины».

«Вы воевали, ваш опыт нужен стране, и каждый из вас необходим украинскому народу», - сказал он.

«Кто желает служить в Национальной полиции и пройдет тесты, - для каждого будет место», - подчеркнул он, отметив, что это касается как представителей батальонов спецназа МВД, так и нынешних работников милиции: «Но основное – это понимать, что новая украинская полиция работает по совершенно другим стандартам, имеет совсем другое отношение к гражданам страны и другую ответственность перед страной».

«Граждане верят новой полиции. И это доверие очень дорого стоит. Его надо не просто беречь, а подкреплять ежедневным тяжелым трудом», - сказал Арсений Яценюк.

 

версія для друку