українська російська англійська
Почти половина центрального аппарата ГФС должна быть уволена по закону о люстрации. Арсений Яценюк требует от Председателя ГФС безотлагательно выполнить закон
21.10.2015 | 12:17
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

По результатам проверки, проведенной Министерством юстиции Украины, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от Председателя Государственной фискальной службы Украины безотлагательно выполнить закон об очищении власти и уволить 42% центрального аппарата ДФС и 15% аппарата областных подразделений службы. Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров в среду, 21 октября.

Арсений Яценюк напомнил, что две недели назад дал поручение Министерству юстиции Украины и специальному Департаменту по вопросам очищения власти относительно проверки Государственной фискальной службы на предмет выполнения закона о люстрации.

 Он сообщил, что Министерством юстиции было проверено 344 личные дела высшего руководства Государственной фискальной службы - как центрального аппарата, так и всех областных подразделений, руководителей и заместителей руководителей и соответствующих начальников таможен.

«Согласно результатам проверки, проведенной Министерством юстиции Украины, 42% высшего руководства центрального аппарата ГФС подлежат немедленному увольнению. 15% высшего руководства Государственной фискальной службы в областях также подлежат немедленному увольнению», - подчеркнул Глава Правительства.

«После завершения проверки требую от руководителя Государственной фискальной службы безотлагательно выполнить закон об очищении власти и уволить 42% центрального аппарата Государственной фискальной службы и 15% аппарата областных ГФС, как этого требует закон», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что это первый шаг к формированию новой Государственной фискальной службы «по тому же принципу, по которому мы формируем Национальную полицию и предлагаем формировать новые украинские суды».

Начало формы

Конец формы

 

 

версія для друку