українська російська англійська
Арсений Яценюк: Попытки через Конституционный Суд вернуть спецпенсии - это наступление на права и свободы миллионов украинцев
21.10.2015 | 12:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Мы боролись с тем, чтобы в Украине не было более равных и менее равных, а чтобы был введен принцип социальной справедливости в начислении пенсий. Попытки сломать этот принцип есть не что иное, как наступление на права и свободы миллионов украинцев», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 21 октября.

Арсений Яценюк напомнил, что Конституционный Суд Украины принял в производство дело о возвращении специальных пенсий для судей, прокуроров и других так называемых спецпенсионеров.

«В том случае если Конституционный Суд примет решение по отмене единого подхода в начислении и выплате пенсий, - это есть не что иное, как возвращение спецпенсионеров в правовую систему Украины», - подчеркнул Глава Правительства.

«Это защита спецпенсионеров - бывших судей, прокуроров, работников правоохранительных органов - и прямая несправедливость по отношению к миллионам украинских людей, которые не имеют специального статуса, которые работали на государство и должны получать пенсию в таких же пропорциях и по такой же формуле, как и все остальные», - подчеркнул он.

Премьер-министр сообщил, что Правительство принимает решение о направлении официальных представителей Кабинета Министров Украины для участия в заседании Конституционного Суда по этому вопросу.

 

версія для друку