українська російська англійська
Арсений Яценюк внесет в Парламент представление о назначении Министра по делам участников АТО
21.10.2015 | 13:01
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Минобороны, МВД и неправительственные организации предоставить предложения относительно назначения Министра по делам участников АТО без создания соответствующего министерства. Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров в среду, 21 октября.

Глава Правительства напомнил, что согласно закону Украины о Кабинете Министров Украины у Премьер-министра есть конституционные полномочия относительно внесения в Парламент кандидатур двух министров без создания соответствующих министерств: «Это введение политических должностей министров без создания министерства, которые имеют право выполнять как организационные, административные, так и политические функции».

Он подчеркнул, что в День защитника Украины вместе с Министром внутренних дел имел встречу с руководящим составом Главного управления Национальной гвардии Украины: «Поднималась масса вопросов по медицинской, психологической реабилитации участников антитеррористической операции, относительно реальной защиты тех людей, которые защищали и защищают Украину».

«Публично обращаюсь к парламентской коалиции, Министра обороны, Министра внутренних дел Украины, неправительственных организаций и всех членов Правительства предоставить предложения относительно назначения Министра по делам участников АТО, который бы осуществлял координацию работы по медицинской, психологической и социальной реабилитации для 131 тысячи участников антитеррористической операции, которые получили соответствующий статус», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Такой Министр, отметил Глава Правительства, будет иметь полномочия по координации деятельности Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, Министерства социальной политики «с той целью, чтобы все льготы, которые определены законодательством - как социальные, медицинские, так и имущественные - получили все участники антитеррористической операции».

После получения соответствующих предложений Глава Правительства внесет в Парламент представление о назначении Министра по делам участников антитеррористической операции без создания соответствующего министерства.

 

 

версія для друку