українська російська англійська
Арсений Яценюк и Ксавье Беттель обсудили вопрос соглашения об устранении двойного налогообложения между Украиной и Люксембургом
22.10.2015 | 16:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В четверг, 22 октября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем.

 Арсений Яценюк отметил важность председательства Люксембурга в Совете Европейского Союза: «Во время вашего председательства определяется повестка дня отношений Европейского Союза с Украиной».

Он подчеркнул, что позиция Люксембурга как непостоянного члена Совета Безопасности ООН 2013-14 годов «заслуживает глубокого уважения»: «Вы поддерживали и поддерживаете украинскую территориальную целостность и нашу безопасность, и наш суверенитет».

 «Ожидаем, что до конца текущего года все страны-члены Европейского Союза ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной», - подчеркнул Глава Правительства Украины, выразив надежду, что референдум, который будет проводиться в Нидерландах, не станет препятствием на пути продвижения Украины в ЕС.

 «Для граждан Украины очень важно, чтобы Украина получила право на безвизовые поездки в страны-члены Европейского Союза. И та техническая работа, которая выполняется Правительством Украины совместно с Европейской комиссией, позволяет говорить, что мониторинговая миссия имеет все шансы для выдачи положительного результата относительно продвижения Украины к безвизовому режиму. И что это решение будет базироваться исключительно на технической инспекции соответствия Украины всем критериям для получения безвизового режима, а не на каких-либо политических мотивациях», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства Украины также напомнил, что 1 января 2016 года должно вступить в силу Соглашение о зоне свободной торговли Украиной и Европейским Союзом: «Ни одна третья страна не должна иметь право на то, чтобы влиять на законную силу данного соглашения. Я веду речь в первую очередь о Российской Федерации».

«Любая демократия сильна только тогда, когда сила прав и свобод человека и гражданина подкрепляется экономической стабильностью в государстве», - подчеркнул он.

Глава Правительства Украины отметил важность двустороннего диалога между Украиной и Люксембургом, в том числе экономического. Он сообщил, что во время встречи с Ксавье Беттелем был обсужден вопрос необходимости завершения переговоров и подписания соглашения об устранении двойного налогообложения между Люксембургом и Украиной.

В ходе встречи также обсуждался ход реформ в Украине. «Наши реформы направлены на то, чтобы улучшить жизнь граждан в перспективе. И как бы ни было сложно, надо постоянно двигаться дальше, шагами маленьких побед для наших народов», - сказал Арсений Яценюк.

Премьер-министр Люксембурга высоко оценил реформы, которые внедряет Правительство Украины: «Возможно, это не настолько будет способствовать популярности лично Премьер-министра страны, но это, безусловно, будет способствовать популярности и пойдет на пользу стране в целом».

 

версія для друку