українська російська англійська
Арсений Яценюк в Берлине: Сегодняшний экономический форум показал, что немецкий бизнес реально заинтересован в инвестировании в Украину
23.10.2015 | 15:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В сегодняшнем Украинско-немецком экономическом форуме приняли участие более 600 представителей бизнеса: «Это яркий сигнал того, что немецкий бизнес реально заинтересован в инвестировании в Украину и в нашем совместном развитии», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по итогам встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине в пятницу, 23 октября. «Это сигнал, что немецкий бизнес осознает, что в Украине проводятся реформы, и поэтому украинская экономика является интересным полем для немецких инвестиций», - добавил Глава Правительства.

 Он выразил благодарность Ангеле Меркель за «совместную работу на благо наших наций»: «Мы сегодня впервые в истории наших двухсторонних отношений провели знаковую, мощную и сильную инвестиционную конференцию. Это очень значительный шаг вперед».

На повестке дня, подчеркнул Глава Правительства, - это дальнейшее проведение реформ. Для того чтобы украинские реформы были эффективны, необходимо повысить институциональную способность органов государственной власти, в частности - налоговой и таможни: «Это даст возможность, с одной стороны, ввести честные и прозрачные правила для украинского и немецкого бизнеса и других инвесторов, которые придут в Украину. С другой стороны - это даст возможность побороть коррупцию в органах Государственной фискальной службы».

Арсений Яценюк сообщил, что сейчас соответствующие ведомства украинского и немецкого Правительств обсуждают возможность предоставления Украине технической помощи, в первую очередь для налоговых и таможенных органов, на базе программы Twinning.

Глава Правительства также подчеркнул, что Украина высоко ценит решение Германии о выделении 500 миллионов евро кредита на восстановление инфраструктуры и получении временного финансирования для заполнения украинских газовых хранилищ газом.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина является надежным транзитером: «Украина в прошлом году выполнила все свои обязательства по транзиту и обеспечила поставки природного газа в страны-члены Европейского Союза. В этом году мы также это выполним и надеемся, что так же будет выполнять Россия».

 

версія для друку