українська російська англійська
Арсений Яценюк на избирательном участке: "Ожидаю от местных выборов ремонта дорог, школ, больниц и правильного использования местных бюджетов"
25.10.2015 | 11:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В воскресенье, 25 октября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял участие в голосовании на выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

Отвечая на вопрос журналиста относительно ожиданий от выборов, Глава Правительства отметил: «Это местные выборы, поэтому от них я жду ремонта дорог, школ, больниц и правильного использования местного бюджета, ведь мы передали миллиардные ресурсы на местный уровень».

Он отметил, что в бюллетене «все-таки партийная принадлежность превалирует над личностью от партии». «Внимательно изучал бюллетень. И у меня сложилось такое впечатление, что вроде бы мы голосовали за открытые списки, а в результате все-таки партийная принадлежность превалирует над личностью, которая идет от этой партии». Арсений Яценюк напомнил, что закон о местных выборах был кардинально и радикально изменен: «Впервые мы голосуем за таким законом, и подведение итогов голосования по новому закону требует как профессионализма от членов избирательной комиссии, так и честности, прозрачности и жесткого контроля от наблюдателей и членов избирательных комиссий».

 За организацию выборов, подчеркнул он, отвечает Центральная избирательная комиссия: «Правительство обязано обеспечить финансирование для избирательной кампании, что мы сделали, а Министерство внутренних дел обязано обеспечить порядок, что мы сделали». Глава Правительства напомнил, что была проведена коллегия Министерства внутренних дел совместно с общественными организациями, в том числе ОО «Опора», «с той целью, чтобы наладить серьезное сотрудничество по предотвращению фальсификаций»: «Сейчас основное – это подведение результатов голосования. Чтобы эти выборы были такие же честные и прозрачные, как были выборы Президента Украины и Парламента в прошлом году».

 Напомним, что возглавляемая Премьер-министром Украины партия не принимает участия в местных выборах.

 

 

версія для друку