українська російська англійська
Арсений Яценюк и Пенни Притцкер проводят встречу с представителями ведущих компаний США
26.10.2015 | 16:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В понедельник, 26 октября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Министр торговли Соединенных Штатов Америки Пенни Притцкер в Киеве проводят встречу в широком кругу с участием представителей Правительства Украины и представителей ключевых американских компаний.

Среди компаний, представители которых принимают участие во встречи, - Cargill, Westinghouse, Citibank, NCH Capital Inc., Honeywell, DuPont.

В начале встречи Арсений Яценюк подчеркнул, что визит Пенни Притцкер в Киев проходит после Украинско-американской инвестиционной конференции, которая состоялась в Вашингтоне 13 июля.

«Вместе с вами мы начали настоящую инвестиционную презентацию Украины», - обратился Глава Правительства к Министру торговли США.

После инвестиционной конференции в Вашингтоне, напомнил Глава Правительства Украины, 23 октября была проведена такая же инвестконференция в Берлине, следующая состоится в Париже.

Он отметил важность того, что представители ведущих американских компаний прибыли в Украину. Глава Правительства сообщил, что во время встречи планируется обсудить «очень прагматичные вопросы» экономических отношений Украины и США.

Он подчеркнул, что развитие демократии в Украине «необходимо подкрепить экономическим развитием»: «Мы убеждены, что эта встреча даст ощутимые результаты».

Арсений Яценюк обратился к представителям бизнеса США: «У вас есть вопросы, у нас есть ответы. У вас есть инвестиции – мы готовы их получить».

В свою очередь, Пенни Притцкер отметила усилия, которые Правительство прилагает для внедрения реформ.

 

версія для друку