українська російська англійська
Украина и Туркменистан образовали Совет по промышленной политике, - Геннадий Зубко
29.10.2015 | 15:06
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины

Украина и Туркменистан образовали Совет по промышленной политике, который будет способствовать увеличению товарооборота между двумя странами, появлению новых рабочих мест и интенсификации производства.

Соответствующее Соглашение о сотрудничестве в области промышленности между Кабинетом Министров Украины и Правительством Туркменистана подписали Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и Министр промышленности Туркменистана Сапармурад Оразмирадов во время официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Туркменистан в четверг, 29 октября.

«Мы создаем Совет по промышленной политике, который будет анализировать состояние и перспективы сотрудничества Украины и Туркменистана в этой области, а также разрабатывать предложения и рекомендации по его активизации», – сообщил Геннадий Зубко.

По словам чиновника, Украина и Туркменистан будут координировать промышленную политику по следующим направлениям: развитие промышленной кооперации и реализации совместных проектов и программ между хозяйствующими субъектами государств, создание благоприятных условий для инновационного промышленного развития экономик.

 «Мы надеемся и рассчитываем, что результатами двустороннего сотрудничества станет увеличение товарооборота промышленных товаров и создание новых рабочих мест», - сказал Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр также отметил, что Украина и Туркменистан договорились о выработке согласованных решений и координации совместных действий в области промышленной политики, согласовании основных и приоритетных направлений развития сотрудничества в отдельных отраслях промышленности и формировании перечня возможных совместных программ и проектов.

 

 Справочно

 

Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко является председателем украинской части Межправительственной туркменско-украинской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

 

версія для друку