українська російська англійська
В Сватово начала работать экспертная группа, - Геннадий Зубко
31.10.2015 | 22:15

По поручению Премьер-министра Украины  в город Сватово (Луганская область) выехала экспертная группа из представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной архитектурно-строительной инспекции и других центральных органов исполнительной власти. Задачами этой группы является составление дефектных актов, определение состояния повреждений зданий в городе, составление сметы, а также определение суммы, которая будет выделена из резервного фонда государственного бюджета на возмещение убытков в результате взрывов и пожара на военных складах. Так Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко прокомментировал подписанное им распоряжение о создании соответствующей экспертной группы.

По словам Вице-премьер-министра Украины, по предварительным оценкам в результате взрывов повреждены более трех десятков многоэтажных домов, примерно 200 частных, две школы и детский сад. «Определение количества поврежденных зданий продолжается», - добавил он.

«Всем жителям города, которые изъявят желание, будет предложено эвакуироваться. Над этим уже работает Луганская областная военно-гражданская администрация, которой оказывают помощь Харьковская, Днепропетровская, Полтавская, Сумская и Запорожская облгосадминистрации. Сейчас 751 место для эвакуации жителей Сватово предложила Днепропетровская область», - сообщил Геннадий Зубко.

«В городе уже восстановлены водо - и электроснабжение. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения», - отметил чиновник. По его словам, в состав группы включены также и представители Министерства экологии и природных ресурсов, которые определят уровень ущерба, нанесенного окружающей среде в городе.

Напомним, что 29 октября 2015 года произошли взрывы и пожар на военных складах в городе Сватово Луганской области.

 

версія для друку