українська російська англійська
Арсений Яценюк в Риге: Северный поток-2 не имеет ничего общего с экономикой - только с политикой
05.11.2015 | 22:24
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Если Россия и некоторые западные компании построят Северный поток-2, это лишит Украину, Словакию и Польшу доходов и избавит ЕС энергетической независимости, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с Главами Правительств Балтийских государств в рамках рабочего визита в Ригу в четверг, 5 ноября.

Он отметил, что вопрос энергетики поднимался на встрече Глав Правительств и выразил благодарность за их стойкую позицию относительно этого.

Премьер-министр Украины выразил глубокую обеспокоенность относительно идеи строительства Северного потока-2. Он подчеркнул, что если Россия и некоторые западные компании построят Северный поток-2, это лишит Украину 2 млрд. долларов прибыли, Словакию – 0,8 млрд. долларов прибыли, Польшу – 0,4 млрд. долларов: «И это лишит ЕС реальной энергетической независимости».

Глава Правительства обратился к Европейской Комиссии и Главам Правительств Балтийских стран «серьезно подойти к этому вопросу».

Арсений Яценюк подчеркнул, что этот проект должен соответствовать всем критериям Третьего энергетического пакета: «Мы, как государство Украина, убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономическими вопросами, только с политическими».

 

версія для друку