українська російська англійська
Арсений Яценюк посетил Центр НАТО по стратегическим коммуникациям в Риге
06.11.2015 | 15:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В пятницу, 6 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках рабочего визита в Латвию посетил центр НАТО по стратегическим коммуникациям в Риге и провел встречу с его Директором Янисом Сартсом.

Во время встречи отмечалось, что одним из элементов гибридной войны является информационная война, которая ведется Российской Федерацией и которая сейчас превратилась в грязную геббельсовскую пропаганду. Отмечалось, что российскую пропаганду можно победить только правдой, и весь мир должен быть объединенным в этом.

Арсений Яценюк и Янис Сартс обсудили конкретные планы сотрудничества Украины и Центра НАТО, обмен опытом, привлечение украинских специалистов и обучение.

Центр стратегической коммуникации НАТО функционирует с января 2014 года. Миссия Центра НАТО в Латвии – исследование и разработка рекомендаций по нескольким направлениям коммуникаций: информационные и психологические операции, общественные отношения, контрпропаганда. Таких центров в государствах Альянса двадцать, три из которых расположены в государствах Балтии: Эстония (кибербезопасность), Литва (энергетическая безопасность), Латвия (стратегические коммуникации).

 

версія для друку