українська російська англійська
Арсений Яценюк: Принятый "безвизовый" закон об аресте имущества может быть изменен после заключений Еврокомиссии
10.11.2015 | 13:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Во вторник, 10 ноября, Парламент поддержал закон №2540а «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении». За него проголосовал 291 народный депутат.

Перед голосованием Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул: «Не вызывает сомнения то, что все хотят, чтобы украинские граждане получили безвизовый режим. И для этого Парламент вместе с Правительством активно работает над тем, чтобы принять соответствующие законы», - подчеркнул он.

В то же время Глава Правительства отметил, юридическая экспертиза указывает, что данный законопроект не соответствует европейскому законодательству: «Если принятый закон не будет соответствовать европейскому законодательству, то это станет предпосылкой того, что Украине не дадут безвизовый режим».

Он отметил, что в стенах Парламента нет полного единства относительно изъятия поправок, «которые внесли существенные изменения в антикоррупционное законодательство и лишают правоохранительные органы реальной функции борьбы с коррупцией».

 После голосования этого законопроекта, подчеркнул он, будет предоставлен юридическое заключение Европейского Союза: «Если согласно этому юридическому заключению принятый закон не принимается Европейской комиссией как не соответствующий европейскому законодательству, то или Президент Украины внесет соответствующие предложения в Парламент, или мы переголосуем этот законопроект с той целью, чтобы получить безвизовый режим».

 

версія для друку