українська російська англійська
Арсений Яценюк: Объемы потребления газа в Украине сократились на 19%
11.11.2015 | 14:18
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Уже сейчас выдан 1 миллиард гривен «теплых» кредитов, от 20 до 60% объема которого компенсирует государство. Правительство Украины рассматривает вопрос по увеличению объемов финансирования кредитов на энергоэффективность, - сообщил на заседании Кабинета Министров Украины в среду, 11 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«60 тысяч домохозяйств получили кредиты на утепление своих домов, на замену котлов. И уже выданы первые кредиты для ОСМД, когда целый дом принимает решение по утеплению и энергомодернизации», - отметил Глава Правительства.

Арсений Яценюк также сообщил, что за первые 9 месяцев 2015 года объемы потребления природного газа в Украине сократились на 19% в сравнении с прошлым годом: «Мы сэкономили 19% природного газа. Это миллиарды».

«Сделано это благодаря тому, что мы провели реформу газового сектора, ввели на первом этапе рыночные тарифы, предусмотрели наиболее широкую программу субсидий и развернули программу энергоэффективности», - подчеркнул он, добавив, что уже сегодня 4,1 миллиона домохозяйств получают субсидии от украинского государства.

«Не будем сжигать деньги за неэффективное использование энергетических ресурсов. Дальше будем модернизировать наши дома, утеплять, менять котлы, меньше потреблять газа, меньше за него платить и помогать тем, кто нуждается в помощи, а не тем, кто газом отапливает бассейны и дома по 1,5-2 тысячи квадратных метров. Это называется социальная справедливость. И такая политика Правительства будет неизменной», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку