українська російська англійська
Арсений Яценюк: Следующим шагом после создания ГБР должна стать полностью независимая и беспристрастная прокуратура
12.11.2015 | 16:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Государственное бюро расследований должно принять часть полномочий прокуратуры. Это новый, полностью независимый орган. Как следующий шаг мы должны получить полностью независимую и беспристрастную прокуратуру», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с Государственным министром по вопросам международного развития Великобритании Десмондом Свейном в четверг, 12 ноября.

Он отметил, что соответствующий закон был сегодня принят в Верховной Раде.

«Ценю, что Парламент Украины сделал очень смелый шаг к тому, чтобы сделать Украину намного ближе к ЕС», - подчеркнул Арсений Яценюк, комментируя принятые сегодня в Парламенте изменения в Кодекс законов о труде Украины относительно гармонизации законодательства с правом ЕС.

 В ходе встречи Десмонд Свейн подтвердил готовность британского Правительства и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь в реализации демократических реформ в Украине и противодействии российской агрессии.

Арсений Яценюк отметил важность поддержки, которую оказывают британские партнеры нашей стране, и подчеркнул необходимость сохранения единства ЕС и США относительно поддержки Украины.

Во время встречи речь шла о конкретных перспективных направлениях двустороннего взаимодействия, касающихся, в частности, реформирования таможенной службы Украины, налоговых органов, помощи нашему государству в создании системы стратегических коммуникаций.

Собеседники отдельно обсудили ход мирного урегулирования на востоке государства и вопросы обеспечения потребностей внутренне перемещенных лиц в Украине.

 

версія для друку