українська російська англійська
Арсений Яценюк: Если партии будут иметь теневое финансирование, их руководители будут нести уголовную ответственность за политическую коррупцию
16.11.2015 | 12:12
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Со следующего года финансирование политических партий в Украине будет происходить исключительно из государственного бюджета Украины. А если политические партии будут получать любое теневое финансирование, их руководители будут нести уголовную ответственность за политическую коррупцию», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время международной антикоррупционной конференции «Предотвращаем. Боремся. Действуем» в понедельник, 16 ноября.

 «Основа коррупции в первую очередь растет из политики», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 Что касается политической коррупции в Украине, отметил он, то есть две новости: «Первая новость хорошая – что на Правительство Украины ни один из олигархов не имеет влияния. Но есть вторая новость, не очень хорошая: к сожалению, в стенах украинского Парламента остались представители крупного бизнеса, которые имеют не украинский интерес, а узкопрофильный интерес той или иной бизнес-группы».

Чтобы решить эту проблему, напомнил Арсений Яценюк, Правительство внесло в Парламент законопроект относительно государственного финансирования политических партий, и соответствующий закон был принят: «Со следующего года финансирование политических партий в Украине будет происходить исключительно из государственного бюджета Украины. А если политические партии будут получать любое теневое финансирование, их руководители будут нести уголовную ответственность за политическую коррупцию».

 

 

версія для друку