українська російська англійська
Правительство обеспечивает надлежащее финансирование заведений здравоохранения Донецкой области
17.11.2015 | 16:52
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Кабинет Министров на заседании, которое состоялось 11 ноября, принял распоряжение № 1154-р «О перераспределении объема медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2015 году».

Перераспределение соответствующей субвенции Правительством регламентируется статьей 29 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», постановлением Кабинета Министров Украины от 23 января 2015 года № 11 «Некоторые вопросы предоставления медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам» и осуществляется в связи с изменением установления границ Артемовского района Донецкой области и изменениями в административно-территориальном устройстве Донецкой области. В частности, для Артемовского района увеличен размер расходов на 7 760,3 тыс. гривен. Также возрастет финансирование медицинских нужд для Мариуполя на 841 тыс. гривен.

Принятие этого нормативно-правового акта позволит осуществить перераспределение объема медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам с целью недопущения срыва лечебного процесса, возникновения социальной напряженности из-за задолженности из социальных выплат, оплаты коммунальных услуг и обеспечения надлежащего финансирования учреждений здравоохранения Донецкой области.

 

версія для друку