українська російська англійська
Премьер-министр Украины встретился с главами МИД Литвы и Швеции
17.11.2015 | 20:31
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Во вторник, 17 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с министрами иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом и Швеции Марго Вальстрем.

Арсений Яценюк выразил руководителям обоих МИД благодарность за помощь Украине в исключительно сложное для нашего государства время, а также за постоянную поддержку на международной арене.

Линас Линкявичюс и Марго Вальстрем подчеркнули, что дело поддержки Украины постоянно находится в центре внимания Вильнюса и Стокгольма, и заверили в готовности и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь в реализации демократических реформ и противодействии российской агрессии. Собеседники отметили прогресс в проведении преобразований в нашем государстве и приветствовали решимость Правительства Украины и в дальнейшем идти по пути реформ.

Во время беседы речь шла о комплексе вопросов, связанных с введением с 1 января 2016 всеобъемлющей и углубленной зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, экономической ситуацией в нашей стране, перспективами мирного урегулирования на Востоке Украины. Арсений Яценюк отметил также важность и актуальность помощи по социально-психологической реабилитации украинских военнослужащих - участников АТО.

 

 

 

версія для друку