українська російська англійська
Арсений Яценюк обратился к парламентским фракциям провести встречи с Правительством и миссией МВФ относительно экономической политики на 2016 год
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Правительство готово работать со всеми фракциями, с отдельными народными депутатами Украины, чтобы выработать один общий единый пакет законодательства и в стенах Парламента проголосовать его: быстро, оперативно, демонстрируя наличие политической воли к проведению экономических реформ», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 18 ноября.

 Он напомнил, что в Украину прибыла миссия Международного валютного фонда: «Мы уже в течение нескольких дней работаем с миссией».

Арсений Яценюк отметил, что для всех политических сил коалиции «есть возможность провести встречи с нашими коллегами из Международного валютного фонда, для того чтобы выяснить, какие основные параметры Правительство Украины вместе с нашими международными партнерами определяет на следующий бюджетный год».

Так, недавно, как сообщил Глава Правительства, состоялась трехчасовая встреча представителей миссии Международного валютного фонда с лидером фракции «Батьківщина» в присутствии Премьер-Министра, Министра финансов Украины по поводу бюджетной, тарифной и экономической политики в целом.

«Обращаюсь к парламентским фракциям, которые готовы принять самое активное участие как в формировании государственного бюджета на следующий год, так и в изменении налоговой, таможенной и в целом экономической политики на 2016 год, принять для себя решение о проведении встреч с миссией МВФ. И Премьер-министр, и Министр финансов готовы вместе с нашими политическими партнерами провести такую встречу, с цифрами, фактами и четким определением той политики, которая необходима для украинского государства на 2016 год», - отметил Арсений Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что до конца текущего года должен быть принят и новый закон Украины о государственном бюджете на следующий год, и изменения, касающиеся налоговой и таможенной политики, предложенные Министерством финансов Украины и поддерживаемые Правительством.

 Кроме того, в Парламенте необходимо принять и ряд других законопроектов, разработанных Правительством. Среди них – изменения законодательства в сфере здравоохранения, в сфере образования, приватизации, государственных закупок».

«Нам необходима общая политическая воля для того, чтобы продемонстрировать, что Украина не сходит ни на один шаг с пути правильных реформ для страны. И для того, чтобы продемонстрировать мировому сообществу, что мы дальше будем проявлять уверенность в необходимости проведения реформ», - подчеркнул он.

Для того чтобы эти реформы были успешными, подчеркнул Глава Правительства, «фракции коалиции должны быть едины»: «Голосование в Парламенте должно проходить слаженно, для того чтобы не превращать бюджетные и налоговые вопросы в политическое противостояние

версія для друку