українська російська англійська
Арсений Яценюк обязал ГФИ подать на рассмотрение Правительства отчет о проверке крупнейших государственных компаний
18.11.2015 | 16:01
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины поручил Государственной финансовой инспекции подать на рассмотрение Правительства отчет о деятельности крупнейших госкомпаний и обратился к правоохранительным органам - открыть уголовные производства относительно всех выявленных правонарушений. Об этом он заявил на заседании Правительства в среду, 18 ноября.

Арсений Яценюк сообщил, что на сегодняшнем заседании Правительство будет рассматривать результаты деятельности 100 крупнейших государственных компаний.

Он напомнил, что поручил провести проверки более 20 крупнейших государственных компаний: «начиная с Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, «Центрэнерго», «Укрэнерго», «Укргаздобычи», «Украэроруха», морских портов и заканчивая облэнерго, «Электротяжмашем», «Укрхимтрансаммиаком» и другими предприятиями».

Глава Правительства обязал Государственную финансовую инспекцию, которая будет преобразована в Государственную аудиторскую, «вместе с Национальной полицией, Службой безопасности Украины и налоговой милицией изучить все факты, которые обнародованы в средствах массовой информации, выяснить все обстоятельства деятельности этих государственных компаний и представить соответствующий отчет на рассмотрение Кабинета Министров».

«Обращаюсь к правоохранительным органам Украины возбудить уголовные производства по каждому из фактов правонарушений, если такие факты будут доказаны», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства также напомнил, что Парламент Украины в очередной раз не поддержало предложения Кабинета Министров относительно проведения прозрачной, честной и конкурентной приватизации: «Этот законопроект был пять или шесть раз в стенах Верховной Рады Украины, и постоянно отклоняется».

«Ожидаем позитивное решение Верховной Рады Украины относительно внедрения конкурентных, прозрачных и честных условий приватизации», - добавил Арсений Яценюк.

версія для друку