українська російська англійська
Арсений Яценюк обратился в МИД связаться с европейскими партнерами насчет предоставления юридического отчета о принятых Парламентом "безвизовых" законах
18.11.2015 | 17:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Нам необходимо в кратчайшие сроки получить окончательный отчет относительно соответствия Украины критериям для введения безвизового режима», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 18 ноября.

Глава Правительства напомнил, что Парламент принял ряд необходимых законов, «но пока что у нас нет позиции Европейской Комиссии по поводу соответствия принятых законов тем критериям, которые дают возможность ввести безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом».

Арсений Яценюк обратился к Министерству иностранных дел вместе с Министерством юстиции в кратчайшие сроки связаться с европейскими партнерами, «чтобы они предоставили юридический отчет, соответствует ли принятое Верховной Радой законодательство требованиям, которые ставились нашими европейскими партнерами, чтобы отчет о введении безвизового режима был положительным».

«Если необходимо вносить изменения в соответствующее законодательство, то на следующей пленарной неделе нам нужен конкретный текст», - подчеркнул он.

Глава Правительства отметил, что в очередной раз обратится к Парламенту с тем, чтобы принятое законодательство соответствовало критериям и требованиям ЕС «и дало возможность миссиям Европейского Союза дать положительный отчет о предоставлении безвизового режима для Украины».

 

версія для друку