українська російська англійська
Павел Розенко: Семьям погибших активистов Майдана за два года уже выплачена помощь на сумму почти 24 млн. грн.
18.11.2015 | 18:48
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Членам семей погибших людей, чья смерть связана с участием в массовых акциях гражданского протеста во время Революции Достоинства, государство осуществило выплаты в размере 243,6 тыс. гривен (каждой семье). Об этом во время заседания Правительства сообщил Министр социальной политики Украины Павел Розенко.

По словам Министра, на сегодняшний день уже была осуществлена выплата помощи каждой семье в размере 243 600 грн.

«121,8 тыс. грн. размер выплаты составил в прошлом году, и 121,8 тыс. грн. выплат произведено в этом году. По состоянию на сегодняшний день в список лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, были включены 107 человек», - сказал он.

В этом списке также 8 лиц, которым посмертно присвоено звание Герой Украины за общественное мужество, патриотизм, проявленные во время Революции Достоинства, но которые погибли уже после событий на Майдане. Их семьям будет выплачена помощь в размере почти 260 тыс. грн. (121,8 тыс. грн. + 137,4 тыс. грн.), то есть в 100-кратном размере прожиточного минимума в 2014 и 2015 годах.

Также он сообщил, что осуществлены социальные выплаты людям, которые получили тяжкие телесные повреждения, в размере 60 тыс. гривен на каждого.

«Относительно выплат одноразовой помощи лицам, которые получили тяжкие телесные повреждения. На сегодняшний день по предложению Минздрава в список включены 122 человека, и все необходимые выплаты, это около 60 тыс. грн. на каждого, этим лицам уже выплачены», - сказал Павел Розенко.

Кроме того, сейчас формируется список людей, которые получили на Майдане телесные повреждения средней тяжести.

«Недавно мы приняли решение о том, чтобы осуществить выплаты также людям, которые получили телесные повреждения средней тяжести. Просьба дать соответствующие поручения как можно быстрее сформировать список этих людей, и на основании этого списка из резервного фонда выделить средства и осуществить эти выплаты», - сказал Министр.

 

версія для друку