українська російська англійська
Глава МВД Украины Арсен Аваков встретился с иностранными дипломатами
18.11.2015 | 19:46
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня, 18 ноября, встретился с иностранными дипломатами. Он проинформировал послов стран ЕС, США и Японии об усилении мер безопасности на территории государства в связи с угрозой террористических актов.

По словам Арсена Авакова, для круглосуточной охраны публичной безопасности, кроме необходимого количества правоохранителей, задействованы дополнительно еще около 20 тысяч человек.

В частности, под пристальным надзором полиции, Нацгвардии и других правоохранительных органов находятся сооружения государственного значения, мосты, аэропорты и дороги. В целом под охраной силовых структур находятся более 3 тысяч объектов.

Министр внутренних дел Украины отметил, что сейчас ситуация в стране остается спокойной, а запланированные провокации со стороны некоторых пророссийски настроенных сил удалось остановить.

Чтобы не допустить обострения ситуации, глава МВД накануне пообщался с лидерами отдельных политических партий. Целью этих встреч стала необходимость призвать эти партии уведомлять правоохранительные органы о планируемых ими массовых мероприятиях. Таким образом, правоохранители смогут предотвратить все возможные угрозы.

«Я лично обратился к лидерам политических партий, чтобы их политические цели не были применены в качестве ширмы для террористических атак, как это было 31 августа возле Парламента», – подчеркнул Арсен Аваков.

 

 

 

версія для друку