українська російська англійська
Арсений Яценюк на встрече с Послами государств Большой Семерки и стран-членов ЕС: Мы убеждены, что санкции против России должны быть продолжены всеми странами ЕС и США
19.11.2015 | 17:41
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Для нас очень важно быть едиными, действовать сообща, бороться против глобального терроризма и оставаться объединенными против российской агрессии», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с Чрезвычайными и Полномочными Послами государств Большой Семерки и стран-членов ЕС в четверг, 19 ноября.

Встреча началась минутой молчания по погибшим во время террористических атак в Париже.

Арсений Яценюк подчеркнул, что, несмотря на то, что мир предстал перед сверхсложными вызовами, вопрос поддержки Украины «без сомнения, на повестке дня всех стран-членов ЕС и стран Большой Семерки».

Он также затронул вопрос санкций против Российской Федерации: «Мы убеждены, что санкции должны быть продолжены и всеми странами ЕС, и США».

Во время встречи речь шла об имплементации Минских договоренностей и текущей ситуации на востоке Украины, процессе реструктуризации долга Украины и обсуждался вопрос подготовки к вступлению в силу Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС 1 января 2016 года.

 

версія для друку