українська російська англійська
Тибор Наврачич и Вячеслав Кириленко встретились с украинской молодежью, педагогами и учеными
19.11.2015 | 18:41
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко состоялась встреча Еврокомиссара по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Тибора Наврачича и Вице-премьер-министра – Министра культуры Украины Вячеслава Кириленко со студентами, преподавателями высших учебных заведений, представителями Национальной академии наук Украины, молодежных и общественных организаций.

В своей речи к собравшимся Вячеслав Кириленко отметил, что длительный процесс работы с европейскими партнерами дал плодотворный результат: сегодня состоялось подписание Соглашения о присоединении к программе «Креативная Европа».

«Это программа в сфере культуры и медиа, которая позволяет всем  деятелям искусства, артистам, людям креативного сектора участвовать в совместных с европейцами проектах. Мы прошли достаточно непростой процесс согласования текста, но во время этого пути мы постоянно чувствовали значительную поддержку наших европейских партнеров», – сказал Вице-премьер-министр.

Тибор Наврачич поздравил украинцев с заключением исторического Соглашения о присоединении к программе «Креативная Европа» и подчеркнул, что приложит все усилия для того, чтобы Украина стала полноправной участницей европейского культурного сотрудничества.

«Я убежден, что сегодня украинская молодежь, как никогда, достойна стать полноправной частью большой европейской семьи. Для меня Европа – это объединение наций, регионов, местностей, каждая из которых имеет свою культуру и традиции. Все эти составляющие объединяются благодаря уважительному отношению к общим европейским ценностям. Сохранить культурное разнообразие во время интеграционных процессов – наша основная задача. Мы подписали с Украиной Соглашение о присоединении к программе «Креативная Европа» именно для того, чтобы предоставить Украине возможность поделиться с Европой своей уникальной богатой культурой», - сказал Еврокомиссар.

 

версія для друку