українська російська англійська
Деятельность украинской полиции оценят после 100 дней ее работы - глава Нацполиции
20.11.2015 | 11:23
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ

Об этом Хатия Деканоидзе заявила 19 ноября в эфире программы «Про головне» на телеканале «Первый Национальный».

По ее словам, граждане должны почувствовать профессиональный системный подход при построении Национальной полиции. При этом «красивую статистику» как метод оценки деятельности правоохранителей в Нацполиции уже упразднили. В то же время работа полиции будут оценивать по уровню доверия со стороны населения и представителей бизнеса, а также на основании мнения полицейских о своих руководителях. Такой подход связан с тем, что руководитель должен обладать менеджерскими качествами и координировать деятельность служб на местах.

«Он должен доказать, что население ему доверяет. Это – самое главное», – подчеркнула глава Нацполиции.

В то же время доверие населения к полиции будут оценивать после 100 дней ее деятельности по результатам опроса, который проведут независимые социологические компании. На основании этих исследований можно будет увидеть четкую картину – доверяет население полицейским или нет. Кроме того, будет определяться личный рейтинг руководителя территориального подразделения полиции, степень доверия местного бизнеса к правоохранителям и тому подобное.

Напомним, Концепция «100 дней качества Национальной полиции Украины"» предусматривает, что оценка деятельности органов и подразделений Нацполиции должна осуществляться путем независимого социологического опроса. Кроме того, ею предусмотрен порядок формирования «золотого резерва» руководителей, порядок набора в подразделения полиции через независимый Рекрутинговый центр, а также принципы предотвращения противоправных действий со стороны работников полиции, в частности – коррупции.

 

версія для друку