українська російська англійська
Арсений Яценюк - гражданскому обществу: "Мы - по одну сторону баррикад. По одну сторону борьбы за наше общее будущее"
20.11.2015 | 11:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительству нужна помощь гражданского общества, когда Правительство принимает сложные решения: «Потому что это не просто проведение реформ – это работа по сохранению государства Украина. Это работа по борьбе за нашу независимость и за наше будущее», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 20 ноября, на открытии Седьмого ежегодного Форума гражданского общества стран Восточного партнерства (Eastern Partnership Civil Society Forum, EaP CSF).

Арсений Яценюк подчеркнул, что украинское гражданское общество является очень сильным: «Роль гражданского общества является определяющей для деятельности украинской власти». Позиция общественности, отметил Арсений Яценюк, является мощной «мотивацией для украинского политического класса голосовать и принимать необходимые решения».

Премьер-министр отметил важность для гражданского общества продолжать диалог с украинским Правительством: «Мы не по разные стороны баррикад, ни в коем случае. Наоборот - мы находимся по одну сторону борьбы за наше общее будущее. У каждого своя компетенция и у каждого своя ответственность. Но у нас всех одна-единственная цель – сделать нашу страну сильнее, провести очень сложные реформы, которые нужны для страны, и сделать наших людей счастливыми».

«Нам нужна помощь гражданского общества, когда Правительство принимает сложные решения. И я обращаюсь за этой помощью», - сказал он.

Такие решения, отметил Арсений Яценюк, является частью программы реформ с европейскими партнерами, с Международным валютным фондом, Большой семеркой: «Я говорю о сложных решениях, которые приняли страны-члены Европейского Союза 20 лет назад в реформе энергетического сектора, в изменении бюджета, в изменении социальной политики страны, в изменении налоговой политики страны. В тотальной замене системы и органов государственного управления. Это то, что не добавляет политических баллов ни одному Правительству».

«Гражданскому обществу не нужны политические баллы. Гражданскому обществу так же, как и нам, нужен реальный результат. И поэтому в такие сложные времена для страны ваш голос и ваша поддержка чрезвычайно важны. Надеюсь, вы не будете поддерживать популистов, которые бегут за краткосрочными политическими рейтингами. Вы будете поддерживать правильные и необходимые изменения для страны», - сказал Глава Правительства.

Он подчеркнул, что Правительство готово не просто слушать гражданское общество: «Правительство слушает». Арсений Яценюк напомнил, что, в частности, именно в ответ на запрос общественности произошла смена членов комиссии по избранию руководства Национального антикоррупционного агентства, принят пакет антикоррупционного законодательства.

 

версія для друку