українська російська англійська
Арсений Яценюк: Европа единая и преодолеет все вызовы глобального терроризма
20.11.2015 | 12:01
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Мы вместе с Европейским Союзом. Только те, которые объединились, которые  верят, не опускают руки и не разочаровываются, только те побеждают. Именно поэтому мы все вместе победим», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 20 ноября, на открытии Седьмого ежегодного Форума гражданского общества стран Восточного партнерства (Eastern Partnership Civil Society Forum, EaP CSF).

Глава Правительства отметил, что сейчас Европа оказалась перед большими вызовами. «Я искренне верю в европейский проект и в европейское будущее. Сейчас Европа, как и Украина, столкнулась с очень большими вызовами. Но Европа единая и преодолеет все эти вызовы глобального терроризма, миграции. Как она преодолела предыдущие вызовы, которые были связаны с экономической нестабильностью, проблемами в Греции, с предыдущими террористическими атаками, которые происходили на территории Европейского Союза», - подчеркнул он.

Так же преодолевает свои вызовы Украина, сказал Глава Правительства: «Это не просто вызовы. Украина в течение последних двух лет находится в состоянии войны, которая объявлена Российской Федерацией против Украины. Впервые за всю вековечную историю нашей страны Украина уже выстояла 21 месяц после российского нападения и российской агрессии. Раньше это длилось не больше нескольких недель».

«Наши страны втянуты в конфликты, и большинство этих конфликтов спровоцированы Российской Федерацией. Это страна, которая нападает на независимые государства. Это страна, которая форматирует изолированные и замороженные конфликты. Это страна, которая не может смириться с ценностями свободного мира», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул: «Ни у кого нет права останавливаться. Да, очень много вызовов и, на первый взгляд, непреодолимых препятствий. С другой стороны, мы собрались, взяли волю в кулак и идем. Возможно, не так быстро, как кому-то хотелось бы, но мы делаем свою работу. И мы будем делать эту работу, несмотря на все трудности».

Арсений Яценюк подчеркнул, что высоко ценит поддержку европейских партнеров и персонально Комиссара ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнеса Хана, который принял участие в открытии Форума «в том, что мы вместе с Европейским Союзом»: «Нам всем сейчас очень сложно. Но только те, которые объединились, которые верят, не опускают руки и не разочаровываются, только те побеждают. Именно поэтому мы все вместе победим».

версія для друку