українська російська англійська
Арсений Яценюк поздравил Председателя Совета Министров Польши Беату Шидло с назначением на должность
20.11.2015 | 12:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В телефонном разговоре в пятницу, 20 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил свою коллегу, Председателя Совета Министров Республики Польша Беату Шидло с назначением на должность и началом деятельности во главе польского Правительства.

Прежде всего Глава Правительства Украины отметил высокий уровень сотрудничества между двумя государствами, что имеет особенно важное значение в контексте нынешних вызовов против общей европейской безопасности.

«У нас много вызовов – от борьбы с угрозой международного терроризма до противодействия российской агрессии. Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку Польши, и, уверен, Варшава и в дальнейшем будет оставаться одним из главных адвокатов европейского будущего Украины, а стратегическое партнерство между нашими государствами – общим и неизменным внешнеполитическим приоритетом», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Во время разговора собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего диалога, а также ближайшие планы межправительственного взаимодействия. Было отмечено, что важную перспективу будет иметь нынешний обмен опытом в сферах реформы государственного управления, децентрализации, образования и здравоохранения.

Главы Правительств положительно оценили практику проведения совместных заседаний обоих Правительств.

Арсений Яценюк пригласил Беату Шидло посетить Украину в ближайшей перспективе.

 

версія для друку