українська російська англійська
Арсений Яценюк встретился с Главами МИД Бельгии и Люксембурга
23.11.2015 | 18:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В понедельник, 23 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Министром иностранных дел Бельгии Дидье Рендерсом и Главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном.

Глава Правительства Украины выразил благодарность собеседникам за ратификацию их странами Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Вне сомнения, Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС вступит в силу 1 января. Правительство Украины очень преданно этому», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что украинское Правительство вместе с Парламентом приняли ряд законов, необходимых для либерализации визового режима: «Убеждены, что отчет Европейской комиссии, который должен быть обнародован в ближайшее время, признает, что мы выполнили критерии для либерализации визового режима».

В ходе встречи собеседники обсудили вопрос борьбы с террористической угрозой в Европе.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что Украина встала перед российской агрессией - незаконной аннексией Крыма, вторжением в Донецк и Луганск. Он выразил благодарность Главам МИД Бельгии и Люксембурга за поддержку украинского народа в борьбе за суверенитет и независимость.

«Нам необходимо иметь единый сильный фронт против терроризма, террористических атак, чтобы обеспечить мир и стабильность для наших народов», - подчеркнул Глава Правительства Украины.

 

 

версія для друку