українська російська англійська
Премьер-министр Украины встретился с Председателем Комиссии по иностранным делам Национального собрания Франции
24.11.2015 | 13:58
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМ

Во вторник, 24 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Председателем Комиссии по иностранным делам национального собрания Франции Элизабет Гигу.

Арсений Яценюк выразил глубокие соболезнования в связи с террористическими актами в Париже. Он высоко оценил усилия Президента Франции Франсуа Олланда и французского Правительства, «чтобы побороть терроризм и уничтожить тех, кто совершил это чудовищное преступление».

«Понимаем, что ваша нация встала перед серьезными проблемами. И весь мир встал перед серьезными проблемами. Так же мы понимаем, что Россия незаконно аннексировала Крым и отправила своих марионеток и свою армию в Украину», - подчеркнул Глава Правительства Украины.

«Мы в очень сложной ситуации, поэтому для нас всех очень важно оставаться едиными», - подчеркнул Арсений Яценюк.

В ходе беседы собеседники также обсудили вопросы мирного урегулирования на востоке Украины, нарушение российскими боевиками режима прекращения огня и Минских договоренностей в целом.

Отдельно во время беседы речь шла об актуальных вопросах украинско-французского сотрудничества, экономического взаимодействия, ход внутригосударственных преобразований в Украине.

 

 

версія для друку