українська російська англійська
Правительство существенно уменьшило арендную плату за художественные мастерские
24.11.2015 | 17:00
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

Кабинет Министров Украины принял Постановление от 4 ноября 2015 года950 «О внесении изменений в приложение 2 Методики расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения».

Соответствующий законопроект разработан Министерством культуры Украины в связи с необходимостью урегулирования размера платы за аренду недвижимого имущества профессиональными творческими работниками для их размещения в творческих мастерских.

На территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника находятся 29 профессиональных художников Украины, которые работают в жанре иконописи и арендуют корпус30 для творческих мастерских (Лаврские мастерские) – это единственный объект на территории Украины, где профессиональными творческими работниками проводится значительная работа по воссозданию, сохранению и развитию национальной иконописной школы. Согласно Методике расчета арендная плата и коммунальные услуги Лаврских мастерских за месяц ориентировочно составляет 74254 грн. в месяц. Указанная сумма оплаты за творческие мастерские является непомерно высокой для художников Лаврских мастерских и требует соответствующей корректировки.

Постановление от 4 ноября 2015 года950 содержит положение о дополнении приложения 2 Методики расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения новым пунктом30, согласно которому арендная ставка за использование профессиональными творческими работниками площади творческих мастерских, которые не используются для осуществления предпринимательской деятельности, составляет 1% для помещений творческих мастерских площадью не более 50 кв. метров, и 3% для помещений творческих мастерских площадью более 50 кв. метров.

 

С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке:

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd?docid=248651386

 

 

версія для друку