українська російська англійська
Арсений Яценюк: Правительство инициирует создание восьми торговых представительств Украины
25.11.2015 | 13:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины предлагает создать торговые представительства в Брюсселе, Вашингтоне, Китае, Египте, Германии, Польше, Швейцарии и Турции, - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров в среду, 25 ноября.

Арсений Яценюк напомнил, что 1 января 2016 года вступает в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Правительство «ожидает введения Россией экономического эмбарго против Украины», подчеркнул он и отметил, что «на каждое такое российское решение будет соответствующее украинское решение».

«Мы ожидаем, что с 1 января вследствие введенных Россией ограничений  украинский экспорт сократится на 600 миллионов долларов. Но у нас открываются новые возможности в первую очередь благодаря Соглашению о зоне свободной торговли с Европейским Союзом», - сказал Глава Правительства.

Чтобы развивать украинский экспорт, дать возможность диверсифицировать рынки и нарастить поставки качественной и конкурентной украинской продукции за границу, подчеркнул Арсений Яценюк, Правительство инициирует создание восьми торговых представительств Украины в Брюсселе,  Вашингтоне, Китае, Египте, Германии, Польше, Швейцарии и Турции.

«Согласно законодательству, это является компетенцией Президента Украины, и я убежден, что Президент Украины поддержит инициативу Правительства», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства сообщил, что на следующей неделе члены Правительства проведут встречу с крупнейшими украинскими экспортерами: «На этой встрече будет обсуждаться конкретный план действий о том, каким образом расширять географию украинского экспорта и как поддерживать украинских экспортеров в том, чтобы они наращивали объемы своей продукции».

 

 

версія для друку